TORTELLATA: Grande successo del primo weekend

Tre quintali di tortelli cremaschi serviti in tavola e oltre 2500 presenze in tre giorni: bilancio più che positivo per il primo weekend della Tortellata Cremasca, in via di svolgimento all’agriturismo Le Garzide.

La 37a edizione della manifestazione proseguirà venerdì, sabato e domenica prossimi con altre tre serate all’insegna di cucina locale, musica dal vivo e laboratori artistici per bambini.

La tre giorni inaugurale, guastata parzialmente solo dalla breve pioggia caduta sabato sera, è stata un successo sia in termini di affluenza che in termini di ricavato, considerato che parte degli introiti sarà devoluto a tre associazioni di volontariato del territorio (Anffas Crema, Abio Crema e Rete Con-Tatto). I cremaschi rimasti in città hanno risposto presente, accomodandosi numerosi ai tavoli allestiti nel giardino della struttura e gustando i piatti a chilometro zero proposti nel menù. La parte del leone, com’era prevedibile, l’hanno fatta i tortelli: circa 300 i chili consumati tra venerdì, sabato e domenica.

Tutto è iniziato venerdì con il taglio del nastro alla presenza delle autorità, con il vicesindaco Michele Gennuso che ha sottolineato la valenza culturale e aggregativa della manifestazione, mentre gli organizzatori Franco Bozzi e Diego Aiolfi – il primo presidente dell’Associazione Olimpia Cultura e Sport, il secondo titolare de Le Garzide – hanno evidenziato la portata sociale dell’iniziativa, invitando sul palco i rappresentanti delle associazioni di volontariato a cui andranno i fondi raccolti.

Grandi emozioni, venerdì, sono arrivate anche dalla musica: il concerto di Davide Santacolomba, pianista palermitano sordo dalla nascita, ha strappato applausi fino alla standing ovation finale. Apprezzati anche i concerti di sabato con i Kryptonite e di domenica con i Tino68, così come l’intrattenimento per i più piccoli offerto da Circusvavigando.

PROSSIMO WEEK END

La Tortellata Cremasca dà ora a appuntamento al prossimo weekend per gli ultimi tre giorni di festa. La cucina aprirà il venerdì dalle 19 alle 24, il sabato e la domenica dalle 12 alle 14 e dalle 19 alle 24. È consigliata la prenotazione (telefono 331-4652879). Sul palco spazio venerdì al rock dei Gladioli, sabato il tributo ai Beatles dei The Shout, mentre domenica chiuderanno Brillantina con le loro sonorità swing.