A CENA CON IL MAESTRO IERI AL PONCHIELLI

Grande successo della “spungarda” cremasca lunedì sera al Ponchielli di Cremona, presentata dalla pasticceria Dossena, nell'ambito dell'iniziativa “A cena con il maestro – Chef in concerto”, primo di una serie di grandi eventi diffusi sul territorio della Lombardia orientale (East Lombardy) “Regione europea della Gastronomia 2017”.
Una manifestazione che ha coniugato il saper fare musicale (caratteristica della città di Cremona, patria del violino) e il saper fare gastronomicio, alla scoperta dei prodotti tipici lombardi.
La musica è stata ad alto livello. La violista Lena Yokoyama ha suonato lo Stradivari 1734 LAM ex Scotland University. Quattro brani: La Primavera (primo movimento) di Vivaldi; Meditazione da Thais di J. Massenet; Allemanda di J. S. Bach; Danza Ungherese n. 5 di J. Brahms.
Di altrettanto alto livello la gastronomia con sette stand di sette chef della provincia di Cremona: Paco Magri del Dordoni; Marina Morelli dell'Hosteria 700; Roberto Magnani de La Kuccagna; Sergio Carboni della Locanda degli artisti; GianPolo Fenocchio della Locanda Torriani; Stefano Fagioli della Trattoria Via Vai di Bolzone e la Pasticceria Dossena di Crema. Presenti anche le postazioni dei vini di Franciacosta e dell'acqua minerale San Pellegrino – Panna, sponsor dell'iniziativa.
Gli invitati hanno potuto gustare prima la splendida musica e poi gli splendidi piatti preparati dagli chef, nella splendida cornice del teatro Ponchielli che quest'anno celebra i 450 anni della nascita di Monteverdi (ieri sera era la data del suo battesimo).

Servizio completo su Il Nuovo Torrazzo di sabato prossimo